TOP > サワー種アカデミーのご案内

「売れる」をつくる種あかし

サワー種アカデミーは、市販品サワー種、自家製種を利用する使用者
および消費者価値を科学的、体感的にご理解いただけるセミナーです。

パン業界で著名なベーカリー技術者、および各メディアでご活躍中の
パンコーディネーターをゲストスピーカーとしてお招きし、
最新の技術動向や店舗経営、消費者動向など、ビジネスに役立つ
情報など、本アカデミーでしか入手できない情報をお届けします。

皆様の創造性を、ビジネスと社会の変革に生かしていく
きっかけづくりとして、私どもサワー種アカデミーセミナーを
ご活用いただきたく、ここにご案内申し上げます。

パンを囲んでの講習風景

お客様のご要望に合わせたプログラムをご提供いたします。

サワー種アカデミーでは、お客様のご要望に合わせたプログラムをご提供いたします。
通常プログラムをベースに、短縮・延長したりする簡単なカスタマイズから、
お客様のご要望に合わせて一から作成するフルカスタマイズまで、幅広く対応いたします。
お問い合わせはサワー種アカデミー事務局まで、ご相談ください。

パン

受講対象者 製パン技術を習得した方々を対象とします。
参加費用 無料
定員数 12名以上24名まで
通常プログラム 9時半~17時(昼食付)※半日プログラムでも実施可能です。

お申し込み、開催日などのお問い合わせは、下記フォームより受け付けております。

お申し込み・お問い合わせはこちらから

通常プログラム 主な内容

参加無料

プログラムの中には、本アカデミーでしか入手できない情報もございます!

セッション 内容
特別講演 パン業界で著名なベーカリー技術者、および各メディアでご活躍中のパンコーディネーターをゲストスピーカーとしてお招きし、最新の技術動向や店舗経営、消費者動向などをご紹介いただきます。
※実施プログラムにより、お招きするゲストスピーカーは異なります。
講義
  • ・サワー種シンポジウム最新情報
  • ・欧米のサワー種トレンド
  • ・乳酸菌と酵母の選定/培養
  • ・市販品サワー種、自家製種を利用する使用者および消費者価値について

上記以外に、サワー種利用技術に関して役立つ情報をご用意しております。

実技・講演
  • ・ブレッド・オブ・ザ・ワールド(パンを通して、世界中の食卓のストーリーをご紹介します)
  • ・パンとお酒の美味しい関係(Bread & Beer Exercise)
  • ※サワー種製品を使用したご試食品のご用意がございます。

※テーマは変更される可能性があります。

お申し込み・お問い合わせはこちらから

会場について

アクセス地図

ピュラトスジャパン株式会社 東京イノベーションセンター
東京都港区北青山2丁目11番9号 北青山プラザビル1-3F

※お問い合わせはお電話でも受け付けております。

【お問い合わせ先】
ピュラトスジャパン マーケティング部  アカデミー事務局
TEL:03-5410-2326
MAIL:academy_japan@puratos.com
お申し込み・お問い合わせはこちらから
PAGE TOP