TOP > For Bakers 一覧 > アップルドーナツ

アップルドーナツ

ひとくち食べると、リンゴの爽やかな酸味と上品なカスタードクリームが口の中にひろがる、アップルドーナツのご紹介です。ピュラトス本社から取り寄せた、ヨーロッパのレシピをそのまま使いました。バッター液にオレンジフレーバーを入れることで風味豊かに仕上げています。

ドーナツやクリームパンなど、水分の多いフィリングを包んでいる菓子パンは、フィリングと生地の間に空洞ができやすく、その結果、パン生地が薄くなることにより固くなりがちです。 弊社が実施した「菓子パン」に関する消費者調査によると、菓子パンに対する期待は「柔らかさ(パンの種類にもよりますが)であり、フィリングがない部分のパン生地の「パサつき」に対する不満は顕在化しているという結果が得られています。 ソフター・インテンス・UFは菓子パン製品独特の「やわらかさ」や「しっとり感」を高め、口どけ感をアップする食感改良剤です。ドーナツ以外にも、ブリオッシュやチョコパン、レーズンパンなど、いろいろなパンで、その“チガイ”をお試しください。

 

 

 

PAGE TOP