・サワー種のおいしさが活きているオーテンティックでしろぱんを作ると、味わい深く、風味の良さが印象に残るパンに仕上がります。
・同じ生地でも焼き方を変えることで、しっとりもっちり食感に!
中力粉 | 100.0% |
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食塩 | 1.8% |
砂糖 | 3.0% |
水 | ±65.0% |
オリーブオイル | 6.0% |
オーテンティック・デュラム | 4.0% |
ミキシング | ↓L3ML8 |
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捏ね上げ温度 | 26℃ |
フロアタイム | 60分 |
分割 | 40g |
ベンチタイム | 15分 |
成形 | ①しっかり丸めた後、少し横長にする。 ②2個くっつけて天板に置く。 |
ホイロ | 32℃/80%/60分 |
焼成温度 | 粉を軽く振りクープを入れる。 スチーム200cc 170℃/200℃ |
焼成時間 | 15分 |