・27層のサクサク感とデュラム小麦の風味香り高いクロワッサン。
・オーソドックスでありながらも、オーテンティック・デュラムの風味と食感により個性が光るおいしさに仕上がりました。
温めたトースターに2分入れ、ハムとチーズを挟めば、「クロワッサン ハムチーズ」としてご紹介できます。
中力粉 | 100.0% |
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食塩 | 1.8% |
砂糖 | 8.0% |
脱脂粉乳 | 3.0% |
全卵 | 6.0% |
生イースト | 1.0% |
マーガリン | 5.0% |
水 | ±48.0% |
折込みマーガリン | 50.0% |
オーテンティック・デュラム | 4.0% |
※高配合の生地のため、生イーストを添加しています |
ミキシング | ↓L3ML2 |
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捏ね上げ温度 | 24℃ |
フロアタイム | 室温20分 冷却 |
折込み | 対粉50% 3つ折り3回(27層) |
成形 | 実厚0.8cmに伸ばす。 18cm×9cm 50g クロワッサン |
ホイロ | 28℃/75%/60分 |
焼成前 | 塗り卵をする。 |
焼成温度 | 220℃/200℃ ラスト5分上火を190℃に落としダンパーを開ける。 |
焼成時間 | 18分 |