・クラムチャウダーを混ぜたポテトフィリングにスモークチキンを合わせました。
・さわやかな香りのディルをトッピングすることで魚介系のコクがあるフィリングをさっぱりとバランスよく仕上げています。
・パンを歯切れよくすることで、濃厚なフィリングを食べやすくしています。
中力粉 | 100.0% |
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食塩 | 1.8% |
砂糖 | 8.0% |
脱脂粉乳 | 3.0% |
水 | ±58.0% |
全卵 | 8.0% |
マーガリン | 9.0% |
オーテンティック・デュラム | 4.0% |
上から順にボールに入れて混ぜ合わせる
お湯 | 300g |
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牛乳 | 120g |
ドライポテト粉末 | 100g |
クラムチャウダー缶 | 300g |
バター(室温に戻したもの) | 80g |
ミキシング | L3ML3↓ML4 |
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捏ね上げ温度 | 27℃ |
フロアタイム | 60分 |
分割 | 50g |
ベンチタイム | 15分 |
成形 | 生地を円盤状に薄く伸ばし型に入れる。 フィリングを60g絞り、スライスしたスモークチキン8gをのせる。 |
ホイロ | 32℃/85%/10分 |
焼成前 | パルメザンチーズを2gかける。 |
焼成温度 | 220℃/200℃ |
焼成時間 | 15分 |
フリーズドライディルウィードを振りかける。 |
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新IFトレー トリーノ85(伊藤景パック産業株式会社) |
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