・直焼き中に膨らんでできる空洞のパリッと軽い食感がやみつきになります。
・生地にコクがあるから、具材はシンプルにチーズだけで十分です。
・おやつとしてはもちろんですが、お酒タイムの真ん中におつまみとしてお召し上がりいただけます。
中力粉 | 100.0% |
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食塩 | 1.8% |
砂糖 | 3.0% |
水 | ±65.0% |
オリーブオイル | 6.0% |
オーテンティック・デュラム | 4.0% |
ミキシング | ↓L3ML8 |
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捏ね上げ温度 | 26℃ |
フロアタイム | 60分 |
分割 | 80g |
ベンチタイム | 15分 |
成形 | 実厚4mm程に伸ばした後、角切りチーズ4mmを20gとパルメザンチーズを3g散らす。 生地にチーズが少し埋まるように麺棒で押し伸ばす。 |
ホイロ | なし |
焼成温度 | 焼成用ペーパーにのせて直焼き 240℃/230℃ |
焼成時間 | 8分 |