・層を少なくすることにより、外はザクザク、中はしっとりとした食感が楽しめます。
・リボンのように結んだ姿から名付けた結(ゆい)は、「縁を結ぶ」「努力が実を結ぶ」のような前向きな気持ちをお届けします。
・結び終わりを上にすれば、お誕生日やご入学、卒業などお祝いの贈り物としてもご紹介できます。
・兜型にアレンジすることで、シーズナル提案も可能です。
中力粉 | 100.0% |
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食塩 | 1.8% |
砂糖 | 8.0% |
脱脂粉乳 | 3.0% |
全卵 | 6.0% |
生イースト | 1.0% |
マーガリン | 5.0% |
水 | ±48.0% |
折込みマーガリン | 50.0% |
オーテンティック・デュラム | 4.0% |
※高配合の生地のため、生イーストを添加しています |
中ザラ糖OW(岡常商事株式会社) |
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ミキシング | ↓L3ML2 |
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捏ね上げ温度 | 24℃ |
フロアタイム | 室温20分 冷却 |
折込み | 対粉30% 4つ折り3つ折り 各1回(12層) |
成形 | 実厚1cmに伸ばし幅2.5cmX32cm 90gのスティックにカット。 1本編みをする。 全卵を表面に塗り、中ザラ糖を全面につける。 |
ホイロ | 28℃/75%/60分 |
焼成前 | なし |
焼成温度 | 210℃/200℃ |
焼成時間 | 18分 |